The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты исследований. Было доказано, что если есть фастфуд, в том числе и картофель фри, больше двух раз в неделю, то вероятность стать жертвой преждевременной смерти увеличивается.
Картофель фри жариться во фритюре. Такой способ приготовления небезопасен для желудка и для здоровья в целом. Вареный картофель или запеченный не так опасен для организма. Слишком жирная пища очень медленно усваивается и переваривается. В результате организм получает чрезмерную нагрузку на внутренние органы. Может появиться диарея, боль в животе, рвота и тошнота. Если вовремя не обратить на проблему внимания, она перерастет со временем в гастрит, холецистит и язву.
В составе картофеля фри содержится много трансжиров. Они увеличивают вероятность столкнуться с сердечными заболеваниями и болезнями сосудов на 75%. Более того повышается риск быстрого развития инфаркта и инсульта.
Пища, приготовленная в большом количестве масла, опасна для здоровья. Чтобы это понять никакие исследования и эксперименты не нужны. Огромное количество калорий станет причиной избыточной массы тела. Если употреблять картофель фри с майонезами и соусами, лишние килограммы появятся очень быстро.
Если привычка часто есть картофель фри закрепится за человеком надолго, со временем она приведет к нарушению работы внутренних органов организма и ожирению. Эксперты отнесли картофель фри к опасным блюдам не только из-за способа приготовления, но и из-за большого количества в нем сахара.
Источник: academic.oup.com