19 09:35 МСК | USD 75.55 | EUR 90.46
Изображение для публикации не задано

Названы симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от COVID-19

Изображение для публикации не задано
6
04 декабря 2020

Перечислены побочные симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации от коронавируса. О них говорится в специальном методическом пособии.

В большинстве случаев вакцинация от COVID-19 препаратом «Спутник V» переносится пациентами хорошо и не вызывает недомоганий. Правда, есть подтвержденные случаи, когда у человека возникают и побочные симптомы. К слову, об этом население предупреждают посредством специального методического пособия.

Примерно у каждого 10 привитого возникает слабость, ломота в теле и в мышцах, озноб, жар, головная боль и даже тошнота. У 5-7% пациентов может подняться температура выше 37 градусов.  В случае, когда температура поднимается выше 38 градусов, специалисты рекомендуют принять жаропонижающие и обезболивающие. Если же термометр показывает отметку выше 39 градусов и она не снижается в течении 4-х часов, нужно срочно вызывать скорую помощь.

У 4,7% пациентов после вакцинации от COVID-19 может появиться боль, раздражение, отек и покраснение в месте, куда вводился препарат. В таких случаях зачастую особого лечение не требуется, однако для уменьшения опухлости и дискомфорта можно принимать препараты, которые устраняют симптомы аллергических реакций.

У 1,5% привитых может заложить нос, появиться насморк или возникнуть неприятное першение в горле. Вакцинируемым рекомендуется как можно чаще полоскать горло, пить много воды и использовать капли от заложенности носа.

У менее чем 1% привитых может время от времени повышаться давление, а также учащаться пульс, цитирует специальное методическое пособие РИА Новости.

Стоит напомнить, что на днях президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19. Известно, что за прививку население не будет платить, а сама процедура – добровольная.

Комментировать
6
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!:
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :twisted: :!: :D
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cry: :x :P
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    27 февраля поставили с мужем 1 часть вакцины Спутник В и никаких проявлений.Мне 72, мужу 74 года. Надеемся, что к лету будем смело ездить на дачу и посещать общественные места.
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :sad:
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O :evil: :P :twisted:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector