18 октября 13:06 МСК | USD 71.23 | EUR 82.72
Изображение для публикации не задано

В Волгоградской области вводят комендантский час для пенсионеров

Изображение для публикации не задано
6
21 октября 2020

Недавно губернатор Волгоградской области  принял новые меры с целью снижения заболеваемости COVID-19. Пожилым людям порекомендовали не покидать свои дома и выходить из дома в специально отведенные часы.

Авторские права: Celine Ferre © The World Bank

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что из-за возможного обострения ситуации с коронавирусом режим самоизоляции будет продлен для граждан в возрасте 65 лет и старше. Он настоятельно посоветовал пенсионерам как можно реже выходить из дома и совершать покупки необходимых товаров лишь в случае крайней необходимости.

Помимо этого, Андрей Бочаров предложил торговым организациям ввести скидки для людей пожилого возраста. Действовать такие скидки будут в будние дни с с 9:00 до 12:00. В настоящее время эта задача стоит перед областным комитетом промышленности и торговли. Также пожилых людей в возрасте от 65 лет будут бесплатно проверять на коронавирус. Заболевшие будут обеспечены бесплатными медикаментами.

Данные меры связаны с ростом заболеваемости среди людей старше 65 лет. Более трети пациентов (около 60 процентов), заболевших коронавирусом, являются пенсионерами. Чаще всего в стационары попадают люди, зараженные внутри семьи.

Комментировать
6
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Комендантский час. А у нас что ЧС? Почему не было объявлено официально Это что за новые приказы..совсем ополоумели..лучше больницы пооткройте а не морги открывайте. Самоуправство губера..в кандалы закуйие людей :!: :!: 8O :!:
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    интересно, для какого возраста вводится комендантский час, для каких пенсионеров, старых или молодых?
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    почему не дают бесплатно маски и перчатки в магазинах пенсионерам (как зто делают в Москве)
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    * Вводит комендантский час* и просить не выходить, это мягко говоря разные понятия. Более трети пациентов (около 60 процентов), — это выражение не соответствует ни логике, ни математике, не русскому языку… Почему не написать более половины и так далее? Или цифры брались *на ходу*?
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Гоги сколько будет дважды два? А сколько надо, Учитель?
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    В Германии ввели карантинные ограничения и никто не возмущается, отнеслись все с пониманием. А у нас есть такие , кто начинает возмущаться — нет вируса,маски не оденем, дистанцию соблюдать не будем. Итог- среди знакомых возмущавшихся уже много переболевших. :| :cool: :oops: :sad:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector