13 июня 17:02 МСК | USD 89.02 | EUR 95.73
Гематолог Серяков назвал причины и последствия густой крови
Изображение взято с: pxhere

Гематолог Серяков назвал причины и последствия густой крови

Гематолог Серяков назвал причины и последствия густой крови111
0
27 апреля 2024

Гематологический анализ густой крови связан с риском гиперкоагуляции, процесса, при котором кровь свертывается слишком быстро. Это может указывать на недостаточную циркуляцию крови в организме, что в свою очередь способствует образованию тромбов и увеличивает вероятность серьезных осложнений.

Процесс озабочивает гематолога Александра Серякова, который отмечает, что замедленный кровоток может привести к опасным последствиям в сердце, мозге и других органах. Возможен риск тромбоза, который в свою очередь может привести к инфаркту или инсульту, а в крайних случаях — к закупорке легочной артерии.

Серяков подчеркивает, что множество факторов может спровоцировать густоту крови, включая возраст, избыточный вес, высокий уровень холестерина, вредные привычки, травмы и малоподвижность. Неправильное питание и интоксикация также могут ухудшить ситуацию.

Какими признаками можно определить густоту крови? Серяков указывает на головные боли, головокружение, онемение конечностей, проблемы со зрением и слухом, одышку, тревожность, сонливость и мышечные боли.

Подчеркивается также важность медицинского контроля при применении препаратов для разжижения крови, чтобы избежать возможных осложнений, таких как язвы и внутренние кровотечения.

Источник: www.medikforum.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector