20 21:14 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33

Эксперты назвали пять смертельно опасных для здоровья факторов после 60 лет

5
06 сентября 2021

Накануне портал о здоровье eatthis опубликовал список из пяти факторов, которые, по мнению экспертов, мешают достигнуть оптимального здоровья после 60 лет.

Первым специалисты назвали одиночество. Исследование показывает, что для поддержания работы мозга требуется постоянное общение, а одиночество в 50 % случаев может привести к деменции у пожилого человека. Более того, одиночество приводит к постоянным стрессам, которые становятся причиной различных воспалений и ослабления иммунитета.

После 60 лет большую опасность несут такие болезни как грипп или пневмония, а значит необходимо регулярно проходить вакцинацию и ответственно относиться к рекомендациям медиков.

Наблюдение за кровяным давлением — важный фактор для сохранения здоровья. Гарвардская медицинская школа утверждает, что 70% мужского населения после 55 лет сталкивается с высоким кровяным давлением. Это ведёт к ослаблению стенок кровеносных сосудов, что может стать причиной инсультов, сердечных приступов или даже слабоумия.

Каждый пожилой человек не менее 20 минут в день должен посвящать физическим упражнениям. Помимо собственно зарядки, это может быть быстрая ходьба, танцы или садоводство. Физическая активность улучшает мышечный тонус, память, ускоряет обмен веществ и препятствует потере костной массы.

Как показывает статистика, 10% людей старше 65 лет регулярно пьют алкоголь. Медики утверждают, подобное отношение к своему здоровью может привести к раку или сердечным заболеваниям. Также пожилые люди часто принимают лекарства на длительной основе и не задумываются, что многие из них могут быть несовместимы с алкоголем. Как считают эксперты, допустимая доза для женщин — один алкогольный напиток в день, для мужчин — максимум два.

Источник: www.mk.ru

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Интернет, Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
5
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    мне 60++, я пью два алкогольных напитка в день — пиво и пиво, а жена один — квас
  2. Комментатор ()
    Ответить
    Бывает, что как раз общение в старости ведет к деменции. От постоянного перетирания болячек, пенсий и цен в голове сплошной мусор. Только в одиночестве спасение и от деменции, и от занудных стариков.
  3. Комментатор ()
    Ответить
    Просто надо жить, радоваться мелочам и во всем знать меру! :P
    • Комментатор ()
      Ответить
      +100500!!!
  4. Комментатор ()
    Ответить
    +100500!!!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector