15 июля 19:58 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Врач Устимова: капельницы с железом могут привести к токсическому поражению органов

Изображение для публикации не задано 1
0
28 февраля 2024

Важность железа для организма хорошо известна: его недостаток может вызвать проблемы с щитовидной железой, хроническую усталость и анемию. Однако врач Вера Устимова предупреждает, что капельницы с железом не следует использовать в качестве профилактики этих нарушений.

Популярность внутривенных препаратов железа, раскручиваемая блогерами, как быстрого способа укрепления организма, может оказаться опасной, подчеркивает медик. Устимова отмечает, что использование капельниц приводит к резкому увеличению содержания железа в крови, что может вызвать серьезные реакции.

Нормальный уровень свободного железа в крови человека очень низок, так как оно токсично для организма. Поэтому неоправданное введение больших доз железа может нарушить минеральный обмен, ослабить кости и вызвать эндокринные нарушения.

Кроме того, капельницы с железом могут привести к токсическому поражению органов, вызывая гриппоподобное состояние, интоксикацию, анафилактоидные реакции и другие серьезные проблемы.

Устимова советует обращаться к врачу для выяснения причин анемии и диагностики возможных внутренних патологий, которые могут быть причиной ее развития.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Устимов Антон Михайлович, Кац Максим Евгеньевич, Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector