После проведения многочисленных исследований ученые назвали несколько полезных свойств имбиря для здоровья. Люди тысячелетиями употребляют этот продукт, но не знают, насколько он уникален.
Имбирь прекрасно избавляет от рвоты и тошноты. В нем присутствует соединение гингерол, улучшающее моторику желудка. Кроме этого, корень травянистого растения подавляет мышечные спазмы и способствует прохождению пищи через ЖКТ. Имбирь отлично стимулирует аппетит и подготавливает кишечник к притоку еды.
Исследования на животных показали, что данный продукт повышает метаболизм, ускоряет потерю веса и снижает риск набора лишнего веса. Также имбирь регулирует сахар в крови и может похвастаться антидиабетическими свойствами. Благодаря корню травянистого растения снижается уровень «плохого» холестерина.
В некоторых странах Азии имбирь применяют как средство от кашля и боли в горле, которые вызваны простудными заболеваниями. Продукт способен облегчить спазмы во время менструации за счет того, что снижает уровень простагландинов.
В имбире содержится не только гингерол, но и другие сильнодействующие соединения. Они защищают клетки головного мозга от воспаления и окислительного стресса, принимающих участие в развитии нейродегенеративных состояний. Таким образом, имбирь способен снизить риск развития болезни Альцгеймера и улучшить когнитивные функции.
Источник: glas.ru