15 июля 05:52 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
EnvInt: вещества ПФАС могут повреждать сперму и вызывать болезни у потомства
Изображение взято с: pxhere

EnvInt: вещества ПФАС могут повреждать сперму и вызывать болезни у потомства

EnvInt: вещества ПФАС могут повреждать сперму и вызывать болезни у потомства111
0
22 июня 2024

Ученые из Университета Уэйна обнаружили, что вещества ПФАС, используемые в производстве антипригарных покрытий и водостойких тканей, накапливаются не только в крови и печени, но и в семенниках. Эти так называемые «вечные химикаты» не распадаются в окружающей среде и могут оказывать серьезное влияние на здоровье.

Исследование крыс показало, что ПФАС изменяют метилирование ДНК сперматозоидов, что в свою очередь нарушает генную активность. Установлено, что такие изменения приводят к снижению способности печени вырабатывать холестерин и влияют на нервную систему.

Специалисты предупреждают, что воздействие ПФАС на мужской организм может негативно сказаться на развитии и здоровье детей. Они рекомендуют мужчинам избегать использования посуды с антипригарным покрытием и водонепроницаемой одежды для минимизации риска накопления этих веществ.

Ранее обнаружено наличие микропластика в образцах мужской спермы, что еще раз подчеркивает необходимость защиты репродуктивного здоровья от вредных воздействий окружающей среды.

Источник: www.gazeta.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector