15 июля 13:37 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Турция нацелена на урегулирование кризиса на Украине
Изображение взято с: pxhere

Турция нацелена на урегулирование кризиса на Украине

Турция нацелена на урегулирование кризиса на Украине111
0
02 июля 2024

С первых дней начала российской военной спецоперации на Украине Турция прикладывает дипломатические усилия для достижения мирного разрешения конфликта. Об этом в интервью РИА Новости заявил эксперт Орчун Гёктюрк.

По его словам, Турция может выступить площадкой для мирной конференции по урегулированию конфликта на Украине. При посредничестве Анкары в 2022 году было заключено зерновое соглашение, которое позволило организовать коридор для экспорта украинского зерна по Черному морю. Однако продлить соглашение не удалось из-за провокационных действий США и украинских властей.

Эксперт отметил, что стремление Турции разрешать кризисные ситуации совместно с Россией вызывает критику со стороны Запада. В частности, указывает Гёктюрк, британская газета Financial Times упрекает Анкару в том, что она не должна быть исключена из европейских оборонных усилий из-за президента Эрдогана.

Между тем, в Турции звучат заявления о важности членства в Евросоюзе и развитии отношений с Западом, отмечает Гёктюрк. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что боевые действия на Украине могут быть прекращены в течение двух месяцев, однако он не указал конкретные условия.

Недавно в Швейцарии прошла конференция по урегулированию конфликта на Украине без участия России. По итогам конференции было принято совместное коммюнике, в котором содержится призыв к возвращению Украине Запорожской АЭС, снятию ограничений на передвижение судов в Черном и Азовском морях и проведению диалога между Москвой и Киевом. Из 91 участника конференции коммюнике поддержали только 77 стран.

Источник: www.gazeta.ru

Транс, Ассоциация «Экспертно, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Кац Максим Евгеньевич, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector