25 сентября 19:36 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Изображение для публикации не задано

Британские учёные получили изображения необычного слоя горных пород

Изображение для публикации не задано
0
20 мая 2022

Британскими учёными была проведена кропотливая работа, в ходе которой им удалось запечатлеть зоны со сверхнизкими скоростями. Эксперты выяснили, что под Гавайскими островами располагается необычный слой горных пород.

Специалисты приложили усилия, и им удалось получить изображения слоя, находящегося на глубине трёх тысяч километров под Гавайскими островами. Учёные отметили, что эта область входит в зону сверхнизких скоростей. Специалисты используют сейсмические волны, которые вызываются землетрясениями, чтобы получить возможность исследовать середину Земли. Волновые отражения способствуют получению изображения топографии глубинных недр планеты.

Сегодня британские учёные используют новые методы моделирования для выявления структуры километрового масштаба на границе ядра и мантии. Исследователям удалось выяснить, что скорость сейсмических волн снизилась на 40% у основания зоны сверхнизких скоростей под Гавайями. Так учёные пришли к выводу, что в этой зоне может содержаться значительно больше железа, нежели в окружающих породах.

Источник: inscience.news
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector