18 09:02 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Nature Aging: Ученые нашли спооб обратить вспять накопление жира, связанного со старением
Изображение взято с: pexels.com

Nature Aging: Ученые нашли спооб обратить вспять накопление жира, связанного со старением

Nature Aging: Ученые нашли спооб обратить вспять накопление жира, связанного со старением111
0
14 апреля 2024

Ученые в ходе эксперимента на мышах обнаружили, что с возрастом в организме этих грызунов накапливается определенный вид жиров — бис(моноацилглицеро)фосфаты (БМФ). Это наблюдение они решили проверить и на людях, как сообщает Nature Aging.

Анализ биологических образцов пожилых добровольцев показал, что и у людей имеется скопление изучаемого типа жиров. Это послужило поводом для проведения эксперимента с целью попытаться остановить или обратить этот процесс, связанный с возрастом.

Часть участников эксперимента начала выполнять ежедневные физические упражнения по часу в день. Результаты биопсии показали, что регулярная физическая активность снизила уровень БМФ.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя эти данные в своем Telegram-канале, выразила мнение, что в будущем эта информация может помочь увеличить продолжительность жизни людей. Она также посоветовала начать заниматься спортом уже сейчас, однако подчеркнула важность избегать чрезмерных нагрузок, которые, напротив, могут ускорить процесс старения.

Источник: rg.ru

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Павлов Иван Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector