27 января 13:21 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Составлен ТОП-7 самых пугающих предсказаний Стивена Хокинга

Составлен ТОП-7 самых пугающих предсказаний Стивена Хокинга

Составлен ТОП-7 самых пугающих предсказаний Стивена Хокинга
9
15 декабря 2021

Эксперты составили ТОП-7 самых пугающих открытий, сделанных ученым Стивеном Хокинге. Он при жизни заявлял о восстании машин, климатическом апокалипсисе, порабощении людей гуманоидами.

Стивен Хокинг скончался три года назад. Астрофизик не раз пугал общественность своим прогнозами. Ученый советовал людям смотреть в будущее без чрезмерного оптимизма.

Человечеству грозит смертельная жара

Для человечества наибольшую опасность представляют высокие температуры. Ученый призывал не радоваться теплой зиме, ведь в отсутствии снега специалист видел предвестник апокалипсиса.

Искусственный интеллект будет доминировать над людьми

По словам Хокинга, человечеству будет очень плохо, если ИИ перестанет быть контролируемым. Он заявил, что однажды компьютеры постепенно начнут улучшать самих себя. В результате человеку в этом мире просто не останется места. Также ученый считал, что новейшие технологии приведут к тому, что человек разумный начнет деградировать.

Восстание машин

По словам Хокинга, компьютеры уже в ближайший век опередят людей в интеллектуальных способностях. Земля окажется во власти машин, если мысли техники не будут совпадать с тем, что думает человек. Чтобы спастись, необходимо колонизировать другие планеты.

Вселенную погубит Большой адронный коллайдер

Это заявление Стивен Хокинг сделал в 2014 году. Он заговорил об опасности проведения экспериментов на коллайдере, поскольку у него в голове присутствовала пугающая картина апокалипсиса. Земля может перейти абсолютно в другое состояние, и неизвестно, будут ли там созданы условия для жизни.

Фатальный астероид

Конец существования цивилизация возможен из-за столкновения планеты с астероидом. Хокинг считает, что человечество уже «давно обречено». Специалист призывал людей активнее осваивать космос и более подробно изучать Вселенную, чтобы были какие-то варианты спасения.

Людей поработят инопланетяне

Эта фраза с уст Хокинга прозвучала в 2010 году. Ученый не раз говорил о существования потенциальной угрозы со стороны представителей инопланетного разума. Очень высока вероятность того, что гуманоиды окажутся так называемыми завоевателями.

На всех людей не хватит Земли

Хокинг считал, что Земли не всех не хватит из-за постоянного роста числа населения. Речь идет не только о дефиците ресурсов. Критическим он назвал показатель, когда численность населения составит 11 миллиардов человек. В таком случае загрязнение планеты станет носить необратимый характер.

Источник: www.eg.ru
Комментировать
9
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Однозначно, далее жить как мы живем сейчас не будет возможным. Мы доживаем оставшиеся годы существования прежнего мира. Все это знают но остановить это может только катастрофа… из-за воин, из вне или из космоса
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :| :o :cool: :!:
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!:
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cry: :cry:
  7. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :D :D :D ;)
  8. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cool: :cool: :cool:
  9. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Мне Хокинг всегда представлялся довоотно злым, кау будто в нем жило зло или инопланетный разум, холодный и безэмоциональный

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector