03 августа 23:13 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

Изображение для публикации не задано

Рогозин прав — Crew Dragon десятилетиями разрабатывали конструкторы

Изображение для публикации не задано
6
09 октября 2020

По поводу критики заявления Рогозина стоит отметить, что в ракете Crew Dragon действительно нет ничего выдающегося, что могло бы поставить ее особняком от других аппаратов.

Примененные технологические решения были разработаны еще до этого, в рамках американской космической госпрограммы, в том числе и технология возвращаемой ступени. Для разработки таких ноу-хау нужен многолетний труд мощных научно-конструкторских лабораторий (НИОКР), которых у Маска попросту нет.

То, что частная фирма смогла осуществить успешные сборку и эксплуатацию устройства, ранее возможного только на государственном уровне, это они, конечно, молодцы. Но сам Crew Dragon ничем радикальным от космических аппаратов других стран не отличается и какими-либо выдающимися летными характеристиками не обладает.

Если уж есть такое желание возвеличивать Илона Маска, то лучше это делать в отношении его будущей ракеты SpaceX Starship, которая, когда полетит, станет действительно большим шагом вперед в ракетостроении.

Комментировать
6
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x жаль роскосмос не может в новые технологии.
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Ну почему же не может. Не только может но и постоянно делает. При чём делает не смотря на все препоны и противодействие со стороны американцев, в виде тех же санкций или запретов. Американцы в такой ситуации давным давно бы загнулись, не говоря уже о том, что Роскосмосу пришлось пережить в 1990-тые и в начале 2000-ных.
      • Аватар
        Комментатор ()
        Ответить
        о, заработал сто рублей за коммент
        • Аватар
          Комментатор ()
          Ответить
          а ты сто центов?
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      жаль, что кроме диванных либерастов в Сети почти никого не найдешь… все ведь работают, одни только вы у экранов гранты проедаете
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Конечно возможно, что SpaceX Starship когда нибудь и полетит. Но это будет конечно уже не совсем та ракета которую презентовал Маск и расструбили СМИ

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector