03 07:40 МСК | USD 92.05 | EUR 98.64
Диетолог Эндрюс назвала два главных фактора повышенного риска рака
Изображение взято с: pxhere

Диетолог Эндрюс назвала два главных фактора повышенного риска рака

Диетолог Эндрюс назвала два главных фактора повышенного риска рака111
0
20 апреля 2024

Экспертные выводы врача-диетолога Николь Эндрюс подчеркивают, что нездоровое питание является значительным фактором, увеличивающим вероятность развития рака у человека.

Диетолог указывает, что некоторые привычки имеют серьезное влияние на организм и могут способствовать развитию рака. Два главных фактора риска — это употребление переработанного мяса и алкоголя.

Употребление переработанного мяса и алкоголя являются основными факторами риска развития нескольких видов рака, подчеркивает Эндрюс, ссылаясь на данные Российской газеты, которые были распространены через TikTok. Ученые уже в 2015 году подчеркнули потенциальную канцерогенность продуктов из обработанного мяса, связывая их с риском рака желудка и колоректального рака.

Эксперты объясняют канцерогенность переработанного мяса его негативным воздействием на клетки органов, содержащихся в нем добавок, таких как нитраты.

О канцерогенном эффекте алкоголя Эндрюс предупреждает, что все виды алкоголя, включая вино, пиво и ликеры, связаны с увеличенным риском развития рака. Она отмечает, что алкоголь расщепляется в организме на ацетальдегид, который наносит ущерб ДНК и препятствует ее восстановлению.

Дополнительно, ученые подчеркивают, что употребление алкоголя способствует возникновению опухолей в различных органах, включая печень, толстую кишку, горло и пищевод.

Источник: www.medikforum.ru

Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector