Диетолог указывает, что некоторые привычки имеют серьезное влияние на организм и могут способствовать развитию рака. Два главных фактора риска — это употребление переработанного мяса и алкоголя.
Употребление переработанного мяса и алкоголя являются основными факторами риска развития нескольких видов рака, подчеркивает Эндрюс, ссылаясь на данные Российской газеты, которые были распространены через TikTok. Ученые уже в 2015 году подчеркнули потенциальную канцерогенность продуктов из обработанного мяса, связывая их с риском рака желудка и колоректального рака.
Эксперты объясняют канцерогенность переработанного мяса его негативным воздействием на клетки органов, содержащихся в нем добавок, таких как нитраты.
О канцерогенном эффекте алкоголя Эндрюс предупреждает, что все виды алкоголя, включая вино, пиво и ликеры, связаны с увеличенным риском развития рака. Она отмечает, что алкоголь расщепляется в организме на ацетальдегид, который наносит ущерб ДНК и препятствует ее восстановлению.
Дополнительно, ученые подчеркивают, что употребление алкоголя способствует возникновению опухолей в различных органах, включая печень, толстую кишку, горло и пищевод.
Источник: www.medikforum.ru