Медики назвали продукты питания, которые при регулярном употреблении могут снизить риск развития сахарного диабета второго типа. В группу риска по данной болезни входят люди с преддиабетом. Им необходимо тщательнее контролировать свой рацион питания.
Диабет второго типа представляет собой серьезную хроническую патологию. Она развивается, когда в организме неэффективно используется инсулин. На этапе преддиабета организм уже не работает должным образом, но диабет пока не развился. Риск появления данного заболевания уменьшается путем корректировки рациона. В исследовании специалистов приняли участие 639 человек, 50% из них женщины, средний возраст которых составил 47,3 года. Все они страдали преддиабетом.
За девять лет наблюдения медики выяснили, более низкий риск развития сахарного диабета был у тех, кто употреблял обезжиренные молочные продукты. Такая же тенденция наблюдалась у людей, включивших в рацион нежирные йогурты. Замена первых двух продуктов сыром, напротив, приводила к повышенному риску развития патологии.
Источник: profile.ru