01 марта 09:26 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay.com

Новый гендиректор «КСП Красносельского района» «подыгрывает» частным комбинатам соцпита

0
29 сентября 2022

Судебное разбирательство между государственным «Комбинатом социального питания Красносельского района» и Федеральной антимонопольной службой прекращено по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Руководство предприятия было не согласно с тем, что комбинат отстранили от участия в тендере на поставку питания в Городскую больницу №40 Курортного района, однако отозвало иск после смены гендиректора.

Все контракты на поставку питания в городскую больницу №40 Курортного района с весны 2021 года получает частный комбинат «Артис-Детское питание». При этом руководство медучреждения недовольно качеством поставляемой продукции. Однако выбрать нового поставщика больница не может из-за отсутствия претендентов.

Конкурент у «Артис-Детское питание» появился лишь в марте 2022 года. Им оказался государственный «КСП Красносельского района». Руководство подало заявку на участие в тендере, но ее отклонили. Последовала жалоба в ФАС, а потом иск в суд. Положительный результат мог лишить «Артис-Детское питание» договора на 39 миллионов рублей. Однако без объяснения причин в конце августа госкомбинат отозвал иск. Случилось все через две недели после смены гендиректора на «КСП Красносельского района».

Новым стала Елена Мищенко, которая ранее не имела отношения к соцпиту, зато была владелицей ресторана «ТерраКот» в Московском районе, который незаконно занимал полуподвальные помещения прямо в здании районной администрации. Предпринимательница смогла заработать благодаря этому почти 20 млн рублей. Способствовала незаконному заработку, как потом выяснилось, Наталья Петрова, ныне заместитель главы Управления социального питания, а в 2009 году начальник Управления недвижимого имущества Московского района.

После увольнения Петровой из управления Федеральная антимонопольная служба раскрыла три картельных сговора с участием «Фирмы Флоридан», два из которых с «Артис-Детское питание». Можно сделать выводы, что новое руководство «КСП Красносельского района» может «подыгрывать» частным комбинатам, включая «Артис-Детское питание». Отзыв иска позволяет фирме и дальше получать все контракты на питание в больнице №40.

источник



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Петров Степан Юрьевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector