18 19:50 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33

«Обращения в суд и СК не помогли»: градозащитница Елисеева о судьбе дома Басевича в Петербурге

0
20 мая 2023

Координатор общественного движения «Живой город» Антонина Елисеева с сожалением отмечает, что дальнейшая судьба дома Бесевича на Большой Пушкарской улице, 7 в Петербурге будет печальной. По ее словам, активистам не удалось отстоять здание, и сейчас объект начали сносить с использованием тяжелой строительной техники.

«Работы по сносу ведутся, что-то там они ломают. Не хочется сдаваться, но у меня прогнозы пессимистичные. Очень жаль, что так произошло, потому что боролись за этот дом очень долго и вся эта история возмутительна. Этот дом должны были отремонтировать по программе «Молодежи доступное жилье». Вместо этого мы видим вот такое и детский садик заодно, который снесли по соседству», — сообщила Елисеева.

Она добавила, что сохранить здание не помогли ни обращения в Следственный комитет, ни в суд.

«Видимо, у заказчиков этого сноса очень большое влияние, которое никому не удается победить», — предположила Елисеева.

Ранее координатор движения Центральный район за комфортную среду обитания Ярослав Костров объяснял, что сформировавшееся при губернаторстве Александре Беглове «строительное лобби» препятствует активистам остановить разрушение исторического центра Петербурга.

источник



Бер Илья Леонидович, Центр Т, Чиков Павел Владимирович, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Проект «ВОТ ТАК» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector