27 июня 23:07 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Изображение для публикации не задано

Новые исследования на мышах показали реальную причину ожирения

Изображение для публикации не задано
0
06 февраля 2022

Ученые провели ряд исследований на мышах, в результате которых выявили новую молекулу, отвечающую за процесс ожирения в организме.

Ученые и ранее подозревали связь микробиома человека с количеством жировых отложений в организме человека. Микробиом – это своеобразная экосистема, в совокупность которой входят такие микроорганизмы, как: бактерии, грибки, простейшие и вирусы.

Недавние исследования, были проведены на двух группах мышей, одни с микробиомом, вторые – специально выращенные для этой исследовательской программы – без микробиома. Результатом испытаний явился факт обнаружения молекулы дельта-валеробетаина, которая снижает уровень карнитина. Карнитин в организме человека отвечает за транспортировку молекул жира в митохондрии, где они в последствии расщепляются и высвобождают энергию.

Мышей кормили более жирной пищей, те у которых был сниженный карнитин, в результате наличия молекулы дельта-валеробетаина, не могли эффективно расщеплять жировые молекулы и очень быстро набрали лишний вес, жир отложился в их печени.

Ученым, к большому сожалению, не удалось связать молекулу дельта-валеробетаина и наличие излишков жира в организме человека, но результатом дополнительных исследований удалось выявить корреляцию между наличием этой молекулы и индексом массы тела человека. При ИМТ выше 30 наблюдалось наличие ново выявленной молекулы на 40% больше, чем у тех, у кого индекс массы тела был ниже указанного.

Источник: www.ferra.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector