19 03:26 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33

Порядка 40 млн средств из бюджета Петербурга может уйти на закупку ботов для Смольного

0
19 апреля 2023

Почти 40 млн рублей «на услуги по реагированию на инциденты в сети» хотят выделить из бюджета Петербурга. Детальной расшифровки соответствующей услуги на госзакупах не найти. При этом СМИ известны случаи, когда Смольный использовал «ботофермы» для отбеливания репутации чиновников, а также некачественно интегрированных в общество инициатив или даже накрутки голосов в пользу губернатора Александра Беглова.

Контракт размещен на сайте госзакупок 17 апреля и предполагает «оказание услуг по мониторингу и реагированию на инциденты информационной безопасности объектов автоматизации Санкт-Петербурга в июне-сентябре 2023 года». Помимо реализации системы «ботов», деньги могут потратить на восстановление работоспособности информационных ресурсов, которые за последнее время неоднократно «отключались».

Недостатки в работе цифровых сервисов и сайтов Смольного обнаруживались неоднократно. Только за несколько месяцев 2023 года произошло два крупных сбоя в системах города. Чтобы снизить количество подобных ситуаций, в 2022 году на поддержание работоспособности систем было выделено около 3,5 миллиарда рублей, а в 2023 году будет направлено еще 15-16 миллиардов рублей из городского бюджета.

Ранее активисты движения «Город Перемен» провели опрос в социальных сетях на предмет отставки действующего губернатора. По состоянию на 19 апреля, в голосовании приняли участие более 1 миллиона петербуржцев. Большинство из них не хотят, чтобы Беглов продолжил занимать свой пост.

источник



Бер Илья Леонидович, Транс, Фонд развития цифровых прав, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Санкт, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector