29 июня 06:24 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Изображение для публикации не задано

Нейрохирурги обнаружили признаки, которые указывают на инсульт за 10 лет до его появления

Изображение для публикации не задано
2
11 февраля 2022

Британские медики рассказали в Журнале неврологии о том, что выявили признаки надвигающего инсульта, которые можно наблюдать лет за десять до его первого появления.

Проведенные исследования по изучению признаков, предупреждающих о возможном проявлении инсульта, имеют огромное значение. Инсульт – это полная или частичная гибель мозговых клеток, даже если человек выживает после инсульта, остается огромный процент риска того, что он останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Зная о надвигающемся приступе заблаговременно у человека была бы возможность постараться этого не допустить путем профилактики своего здоровья.

Неврологи, психиатры и нейрохирурги Британии в течении 26 лет наблюдали за своими пациентами, постоянно оценивая их когнитивные способности, под наблюдение было 14 712 участников, также в медицинских картах фиксировали случаи инсульта, за весь период исследования перенесших приступы было 1662 человека.

Учеными было замечено, что у людей, перенесших инсульт в той или иной степени ранее наблюдалось резкое снижение памяти и другой умственной работоспособности по сравнению с предыдущей индивидуальной нормой, такое ухудшение познавательных функций наблюдалось за 10 лет до проявления инсульта.

Активность функции головного мозга определялась по способности запоминать, беглости речи, скорости реакции и ловкости. Кроме этого, при наблюдениях фиксировали, как тестируемый ведет себя в повседневной жизни, его приспособленность к самостоятельному ведению хозяйства и управлению финансами.

Ученые показали, что данное исследование несет только наблюдательный характер и точных причин все же не выявил, так же анализировали общие критерии инсультов без разделения на подгруппы. В настоящее время медики выделяют три основных типа инсульта – ишемический, геморрагический и транзиторный ишемический.

Основными рекомендациями специалистов, в результате проведенного многогодового наблюдения, по снижению рисков инсульта является: соблюдение здоровой диеты, отказ от вредных привычек – курение и алкоголь, так же активный образ жизни – умеренные физические нагрузки.

Здоровое питание – это исключение жирных продуктов и максимально большее употребление свежих овощей и фруктов.
Физическая нагрузка – ежедневная 30-ти минутная активность сердечной мышцы, это дополнительная нагрузка, заставляющая сердечную мышцу сокращаться сильнее, это может быть даже интенсивная ходьба.

Источник: zdorowiye.ru
Комментировать
2
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector