12 августа 11:13 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Общественность Петербурга недовольна новым законом о комплексном развитии территорий

Общественность Петербурга недовольна новым законом о комплексном развитии территорий

Общественность Петербурга недовольна новым законом о комплексном развитии территорий
0
15 июля 2022

Жители Петербурга проявляют все больше недоверия к новому закону о комплексном развитии территорий (КРТ).

Многие депутаты ЗакС справедливо считают, что при помощи закона КРТ Смольный в угоду девелоперам будет «зачищать» коммерчески выгодные для будущей застройки городские зоны. Именно поэтому его принятие провели быстро и по-тихому.

По приблизительным оценкам, под действие закона попадает около миллиона горожан, владеющих уютными и еще достаточно крепкими «хрущевками» в престижных и благоустроенных районах: у Парка Победы, на Черной Речке или на Малой Охте.

Тем не менее, защита у горожан все-таки есть – на общем собрании собственников квартир они могут исключить свой дом из программы КРТ путем голосования. Правда, это не так просто. Юрист и общественник Ирина Баханович указала на главную проблему при проведении подобных мероприятий.

«У нас фальсификация собраний достигает 98% в малоквартирных домах, а если говорить о девятиэтажных домах, там будет 100%-ая фальсификация», — заметила она.

При этом юристы и градозащитники убеждены, что останавливаться в борьбе за свои права нельзя, причем использовать надо самый действенный метод – при помощи того самого голосования на общем собрании собственников.

«Я не думаю, что вот прямо завтра начали бы проводить какие-то собрания. Для этого ничего не готово. Как и любая стройка, это длительный процесс. Жилой дом построить — это не месяцы, а годы. Все возможно, корректировки возможны», —  высказался депутат ЗакСа Михаил Амосов.

В рамках уже действующей в невском мегаполисе программы по реновации вскоре будут обновлены жилые постройки на пересечении Кушелевской дороги и проспекта Непокоренных, а также в Нарвской заставе — новое жилье здесь планируют возвести к 2025 году.

Источник: www.sobaka.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector