25 января 14:17 МСК | USD 74.85 | EUR 91.14
Кинотеатры России заработали около 3,5 млрд рублей за новогодние праздники

Кинотеатры России заработали около 3,5 млрд рублей за новогодние праздники

Кинотеатры России заработали около 3,5 млрд рублей за новогодние праздники
0
13 января 2021

Кинотеатры в России заработали порядка 3,5 млрд рублей за новогодние каникулы. Сообщается, что кинозалы посетили 11 млн. зрителей.

pixabay.com

За новогодние праздники в кинозалах собралось больше кинолюбителей, чем за несколько месяцев до этого, об этом свидетельствуют данные ЕАИС. Больше 11 млн. зрителей приобрели билеты, притом, что их средняя стоимость в эти дни была значительно выше, чем неделей ранее: от 267 рублей она подскочила к отметке в 300, пишет газета «Известия».

Самой большой популярностью пользовался фильм «Последний богатырь: Корень зла». Посещаемость приключенческой картины в среднем составила 45 человек на сеансе за новогодние праздники. Из-за ситуации с пандемией COVID-19 заполняемость кинотеатров должна составлять не более 25% от вместимости кинозала.

Как подметила президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова, в последнее время в кинотеатрах наблюдался дефицит качественного семейного контента, а «Последний богатырь: Корень зла» осуществил все мечтания об идеальном новогоднем досуге, ведь альтернативных развлечений для детей и их родителей попросту не было. К слову, за первые 10 дней проката проект собрал больше 1,6 млрд. рублей, а вся касса его составляет 1,7 млрд.

pixabay.com

На втором месте по популярности у кинолюбителей стала драма-катастрофа о лесных пожарах «Огонь». Картина уступила мультфильму «Семейка Крудс: Новоселье» почти в 2 раза как по кассе, так и по посещаемости. В стартовый уикенд у картины было 10 человек на сеансе, а в только что закончившийся – 33. Как результат – 191 млн. рублей, и общая касса чуть больше 600 млн.

Полнометражный компьютерный мультипликационный фильм от DreamWorks Animation «Семейка Крудс: Новоселье» замыкает тройку лидеров российского проката на новогодних каникулах. В этот уикенд мультфильм значительно отставал от фильма «Огонь» и собрал только 152 млн. рублей. Правда, общих их результат на данный момент куда выше – 732 млн. рублей.

По словам экспертов, все три проекта продолжат собирать кассу, так как до выработки их потенциала еще очень далеко.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector