23 июня 07:16 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33

Разновидности деталей для стиральных машин

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 февраля 2023

Современные стиральные машины облегчают жизнь хозяйкам, экономят время на стирку и выполняют свои функции идеально. Внутри машин находятся электрические узлы, механические детали, выполненные из прочных и износостойких материалов. Но даже самый лучший материал с высоким знаком качества рано или поздно выходит из строя, утрачивает свои характеристики и особенности. Этого не избежать, поэтому стиральная машинка после многих лет службы может нуждаться в ремонте. Часто детали настолько приходят в негодность, что не подлежат восстановлению ― их нужно заменить на новые. Чтобы восстановить работу агрегата, вам понадобятся запчасти для стиральных машин.

Разновидности деталей для стиральных машин

Вот детали, которые можно приобрести для своей стиральной машины:

  1. Шланг. Иногда сливной или наливной шланги выходят из строя. Они необходимы для того, чтобы набирать воду в устройство или же сливать ее. Трубки подключаются к канализации и водопроводу. Их делают из прочного поливинилхлорида плюс арматура. Металлические гильзы защищают края. Но каким бы износостойким ни был шланг, он не может служить вечно. Со временем он истончается, может прорваться или треснуть, из-за чего влага может начать вытекать наружу.

  2. Манжета. Она нужна для того, чтобы герметизировать дверцу, не позволять воде выливаться из машинки. Но даже самая качественная резина рано или поздно изнашивается, теряет свою эластичность и прочность. Это происходит с течением времени или вследствие неправильного использования устройства, например, при слишком сильном захлопывании дверцы.

  3. Фильтр. Каждая стиральная машина вмещает два фильтра. Один находится перед впускным шлангом, второй ― перед насосом, предназначенным для слива. Первый фильтр очищает воду, которая проходит в агрегат. В ней не должно быть песка и прочего мелкого мусора. Второй фильтр не пропускает нитки, пуговицы, которые могли оторваться от вещей. Если хоть один фильтр засорился, появятся проблемы с наливом или сливом воды. А еще режим полоскания может нарушиться. В некоторых случаях достаточно обычной прочистки фильтров, чтобы система заработала так, как надо. Но если они повреждены, то необходима замена.

  4. Антивибрационная подставка. Во время работы устройство может вибрировать. Это происходит из-за того, что машинка стоит на поверхности, которая не идеально ровная. Чтобы устранить вибрации, можно использовать специальную подставку ― это коврик из силикона или резины. Когда машинка стоит на подставке, она не так сильно трясется во время работы. И это может продлить ее сроки службы.

  5. Ремень привода. Благодаря ремню двигатель передает вращение на барабан стиральной машины. Если устройство перестало работать, вполне возможно, что износился ремень привода. Он также может порваться или же слететь со своего обычного места. Чтобы купить и установить новую деталь, нужно знать точную длину прежнего ремня. Тогда вы сможете подобрать элемент, который идеально будет подходит устройству.

  6. Клапаны. Существует два клапана ― впускной и обратный. Впускной используется для подачи воды. А обратный не позволяет воде, которая уже попала канализацию, возвратиться обратно и испачкать выстиранную одежду. Во время налива воды клапан перекрывает ей вход, когда она достигает нужного уровня. Если клапаны вышли из строя, вода может переливаться из устройства. А также грязная жидкость может попасть вовнутрь машины, что недопустимо. Поэтому необходимо установить новые клапаны, которые будут выполнять свою функцию исправно.

  7. Крестовина бака. Обычно тот элемент имеет достаточно мягкую структуру. Поэтому он быстро ломается и выходит из строя. Иногда можно заменить крестовину отдельно, которая находится между барабаном и баком и не присоединена слишком крепко. Но если она слита с барабаном, то в случае выхода крестовины из строя придется менять не только ее, но и покупать новый барабан.

Где можно купить запчасти для стиральных машин

Если ваша стиральная машина работает некорректно, необходимо выявить причину и установить новую деталь вместо старой. В интернет-магазине Арлос вы найдете все необходимые для ремонта запчасти. Наши специалисты помогут с выбором, дадут бесплатные консультации и ответят на любые вопросы.



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Ассоциация «Интернет Сообщество», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector