23 июня 08:15 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33

Самые эффективные средства от крыс ТОП 3

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 марта 2023

Среди вредителей, издревле живущих рядом с человеком, особое место занимают крысы. Эти мерзкие твари не только грызут все, что попадет им на зуб, но и вызывают у многих людей чувство страха и даже панического ужаса. Начинать борьбу с крысами нужно своевременно, пока популяция не достигла огромных размеров. Сегодня мы рассмотрим наиболее эффективные средства, с помощью которых вы навсегда избавитесь от неприятных «гостей».

Если справиться с грызунами своими силами не удается, на помощь придут сотрудники службы дезинфекции — https://cleacom.ru/. Закажите услугу профессиональной обработки квартиры от крыс и грызуны больше не появятся на вашей территории.

Почему крысы опасны

Серые крысы (пасюки) портят продукты, корма для животных, запасы круп, муки и овощей в погребах, посевной материал. Резцы у этих зверьков настолько острые, что они с легкостью грызут дерево, пластик, монтажную пену, портят проводку внутреннюю отделку. По вине этих вредителей может произойти возгорание электропроводки, нарушиться целостность гидроизоляции. А главное, крысы могут заразить жильцов опасными инфекционными болезнями, спровоцировать развитие тяжелых аллергических реакций.

Кроме того, известны случаи нападения крыс на домашних животных. Агрессивно настроенный вредитель может укусить ребенка и даже взрослого человека.

Рейтинг лучших средств от крыс

Прежде чем начинать борьбу с грызунами, оцените масштабы «оккупации», выявите норы, определите пути передвижения вредителей. Затем можно приступать к выбору подходящего метода уничтожения. Опираясь на отзывы пользователей, мы составили ТОП -3 наиболее эффективных средств от крыс.

«Шторм Ультра»

Активное вещество «Шторма»– антикоагулянт флокумафен. Под его воздействием стенки сосудов вредителя истончаются и разрываются, возникает внутреннее кровотечение. После первого же поедания приманки крыса неизбежно погибает.

Отрава выпускается в трех формах.:

  • 16- граммовые восковые брикеты голубого цвета;
  • пеллеты без воска весом 4 г, сделанные в виде погрызенных кусочков пищи (для стимуляции вредителей);
  • 4-граммовые восковые гранулы с защитой от влаги, используемые для дератизации помещений с повышенной влажностью.

Ядохимикат имеет высший класс опасности и требует осторожного обращения. Перед началом работы необходимо защитить кожу рук и слизистые. В состав «Шторма» входит красящее вещество: если домашний питомец съест приманку, на его коже образуется пятно голубого цвета. В таком случае нужно обратиться к ветеринару.

«Крысиная смерть»

Действующее вещество – антикоагулянт бродифакум. Препарат обладает пролонгированным действием. После поедания приманки крыса мучается удушьем и в конце концов умирает. Спустя неделю погибает вся колония. Приманка очень лакома для крыс – они едят ее, даже если доступна другая пища.

Гранулы обработаны против микробов и долго не теряют своих свойств. Для людей и животных препарат безопасен.

«Электрокот»

Если вы негативно относитесь к «химии», стоит приобрести ультразвуковой отпугиватель «Электрокот». Действие его основано на перепаде звуковых частот, который грызуны не выносят. Крысы начинают тревожиться, а затем в панике убегают с участка. Вскоре территорию покинет вся колония.

«Электрокот» работает в двух режимах – дневном и ночном. Второй действует более эффективно, так как крысы активны именно ночью. Устройство не используют, если в доме есть хомячки или морские свинки.

Профилактика появления крыс в доме

Чтобы предотвратить нашествие грызунов, примите ряд первоочередных мер:

  • вентиляционные отверстия закройте частыми решетками;
  • дыры и щели забетонируйте;
  • продукты храните в плотно закрытой таре;
  • ведра и пакеты с мусором выносите своевременно, не оставляйте на ночь;
  • высаживайте на участке травы, аромат которых грызуны не выносят.


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector