01 октября 21:46 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Изображение для публикации не задано

Журналист Додолев рассказал о гонорарах Брежневой, Хаматовой, Литвиновой и Нетребко

Изображение для публикации не задано
6
22 июня 2022

Журналист Евгений Додолев в социальных сетях рассказал о гонорарах, которые из российского бюджета получали артисты, уехавшие за границу. Некоторые из них, осуждая действия правительства, скрыли, что получали государственные деньги.

Так, Анна Нетребко имела контракты с государственными театрами. В общем она получила сумму в 13,5 млн рублей. При этом, когда ее вынудили «определиться», чтоб продолжить выступления в Европе, она заявила, что не получала денег от государства.

Вера Брежнева, несмотря на то, что является уроженкой Украины, зарабатывала в России долгое время. Так, из государственной казны она получила 1,5 млн рублей за выступление, прошедшее в Тюмени.

Земфира и Рената Литвинова тоже получали средства из бюджета России. Сейчас они находятся в Европе и периодически выступают против действий в политике — к примеру, певица написала песню на эту тему. А некоторое время назад из бюджета Земфира получила 1,15 млн рублей за музыку к спектаклю «Звезда вашего периода», где сыграла Рената Литвинова, тоже получившая 5,8 млн рублей.

Чулпан Хоматова до февральских событий тоже активно сотрудничала с правительством — аж на 17,3 млн рублей. К примеру, она получила 172 тысячи рублей за спектакле, поставленном в Театре Наций, а буквально за пару недель до спецоперации — 360 тысяч рублей за прочтение стихотворений. Сейчас Хаматова работает в Риге и выступает в местном театре, но известно, что получает там она в 3 раза меньше, чем в России.

Источник: tsargrad.tv
Комментировать
6
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Как можно сравнивать нетребко со всей этой шушеро?
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :sad: :sad:
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Если кто- то готов был платить, то упрекать актёра не в чем. А вот за то, что они поливают страну, уж гос.контрактов быть не должно. И званий лишить тоже можно.
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Что, у нас в России нет актеров, певиц? Смотрю канал «Жар птица» и диву даюсь, выступают такие молодые, звонкие голоса. После выступлений некоторых артистов аж слезы появляются , просто заплачу. Которые уехали из страны- скатертью им дорога. Это же как при санкции. Ушли из рынка иностранные компании, эти места заняли другие. То же самое. Ушли актеры- их места заняли другие, более перспективные. Это мое мнение.
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Какого хрена платить такие деньги, а главное за что?
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    пора давно отсадить от соски всю шваль !!!! возомнили о себе …..ну очень !!!! :o :o

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector