21 00:57 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Ученые опровергли миф, что женщины с возрастом хотят меньше секса

1
21 мая 2023

Неправда, что с возрастом женщины теряют интерес к сексуальной жизни. Это доказывают результаты масштабного исследования, в котором в течение 15 лет наблюдалось более 3200 женщин.

Около четверти (25%) женщин считают, что секс имеет значение, независимо от их возраста, говорит Холли Томас, ведущий автор виртуального реферата, который будет представлен в сентябре 2020 года на ежегодной виртуальной встрече Североамериканского общества менопаузы.
Томас, профессор медицины Питтсбургского университета, сказала, что исследование показало, что женщины всех возрастов по-прежнему считают секс важной частью своей жизни.

Она сказала, что если женщины смогут разговаривать со своими партнерами и получать от секса удовлетворение и удовольствие, то с возрастом они будут воспринимать его как важную часть жизни.

Это замечательно, что четверть (25%) женщин по-прежнему считают секс важной частью своей жизни. Доктор Стефани Фобион является медицинским директором Североамериканского общества по изучению менопаузы. Она не принимала участия в исследовании.

Результаты этого исследования ценны для медицинских работников, которые в противном случае могут игнорировать снижение сексуального влечения у женщин и считать это неизбежной частью старения.

В более ранних исследованиях было показано, что с возрастом у женщин снижается интерес к половой жизни. Практикующие гинекологи утверждают, что это не соответствует тому, что они видят. Томас заявил, что «некоторые из старых исследований показали, что желание женщин заниматься сексом с возрастом уменьшается, и они теряют интерес». «Однако от некоторых своих пациенток я слышала несколько иные версии».

По ее словам, одна из проблем заключается в том, что исследователи в предыдущих исследованиях фиксировали желания женщин в определенный момент их жизни и сравнивали их с данными, полученными позднее. Томас объяснила, что «такой тип продольного исследования позволяет вывести лишь средние показатели во времени». Когда вы рассматриваете процесс через призму средних показателей, создается впечатление, что все поступают одинаково».

Томас объяснила, что в результатах исследования 2020 года использовался новый тип анализа, который позволил ученым проследить эволюцию желаний женщины во времени. Она пояснила, что они хотели рассмотреть другие способы анализа, чтобы определить, реальны ли закономерности и колебания. Когда вы смотрите на траектории этих женщин, становится ясно, что многие из них идут другим путем.

 

Источник: inosmi.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
1
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    8O

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector