Ученые рассказали, что посредством питания можно на 11 лет отсрочить снижение когнитивных способностей. В этом людям поможет определенный тип овощей.
Деменция развивается в результате повреждений нервных клеток головного мозга. Чтобы данные негативные процессы были сведены к минимуму, необходимо на постоянной основе правильно питаться. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что существует один конкретный вид овощей, снижающий риск нарушения когнитивных способностей.
По словам авторов исследования, необходимо в день есть одну порцию листовой зелени. Этот овощ помогает сохранять навыки мышления и память по мере старения. Данный способ укрепления здоровья головного мозга является очень простым.
Чтобы снизить риск развития деменции рекомендуется есть все свежие овощи, оливковое масло, рыбу, ягоды, чечевицу и фасоль, орехи, индейку, курицу. В то же время из рациона рекомендуется исключить следующие продукты: кондитерские изделия, плавленые сырки, красное мясо и полуфабрикаты, поскольку в них часто содержатся трансжиры, изделия из белой муки, макароны, простые углеводы. Если говорить о напитках, то важно перестать пить пиво.
Источник: ufacitynews.ru