Диетолог Наталья Нефедова рассказала об особенностях употребления сыра. Эксперт назвала максимальное количество продукта, которое можно включать в дневной рацион без опасности нанести вред здоровью.
Сыр является не только популярным продуктом в кухнях любого народа мира. Он является отличным источником белков, благодаря чему хорошо насыщает, позволяя не переедать. Однако в слишком больших количествах он может также навредить, в том числе, фигуре.
Главным веществом, который организм человека получает из разного вида сыров, является кальций. При этом даже сыры с низким процентом жирности все же более калорийны, чем обычное молоко. По мнению Натальи Нефедовой, для безопасного употребления такого продукта необходимо воздерживаться от добавления в дневной рацион порядка двух-трех порций, каждая из которых будет не более 50 грамм сыра. Визуально это кусочек размером с две кости домино.
Особых ограничений в употреблении сыров нет, поэтому любые противопоказания учитываются индивидуально. Особая осторожность должна соблюдаться людьми, принимающими антидепрессанты с ингибиторами фермента моноаминоксидазы. Особенно противопоказаны таким пациентам выдержанные сыры наподобие пармезана. Содержащаяся в них аминокислота тирамин может привести к повышению давления при взаимодействии с моноаминоксидазой. При этом, как напоминает издание «Народные новости», в любом случае ухудшения состояния здоровья необходимо обращаться за консультацией с лечащим врачом.
Источник: nation-news.ru