19 02:07 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33

Третий корпус санатория «Сестрорецкий Курорт» наполовину уничтожен – активисты

0
29 марта 2023

Уничтожение корпусов санатория «Сестрорецкий Курорт» продолжается, несмотря на протесты градозащитников и шумиху, поднявшуюся в СМИ, сообщили активисты в Telegram-канале «Зеленый курорт».

Градозащитники поделились фотографиями санатория «Сестрорецкий Курорт», сделанными накануне днем. На снимках видно, что практически половина третьего корпуса уже уничтожена.

«Работы по сносу многострадального 3-го корпуса санатория «Сестрорецкий Курорт» продолжаются», — возмущены активисты.

Активисты подчеркивают, что с 24 марта территория парка АО «Сестрорецкий Курорт» закрыта на просушку. При этом сотрудники службы безопасности компании ЛСР не подпускает местных жителей на городскую набережную.

«Просим всех неравнодушных граждан писать жалобы в Комитет по контролю за имуществом, так как набережная вдоль Сестрорецкого пляжа не принадлежит ЛСР. Это самозахват», — призывают градозащитники.

Напомним, крупный скандал из-за сноса корпусов санатория «Сестрорецкий Курорт» разгорелся в Петербурге в начале марта. Компания ЛСР приступила к демонтажу зданий, не дождавшись ответа от представителей Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Дело в том, что ранее активисты направили в ведомство заявку с просьбой признать корпуса санатория выявленным объектом культурного наследия (ОКН).

Активисты продолжают настаивать на том, что снос незаконен и даже направили обращения к губернатору Петербурга Александру Беглову и президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить демонтаж корпусов. Однако в Смольном предпочли воздержаться от комментариев.

Помимо того, ранее градозащитники обратились в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор сообщив о нарушениях при сносе зданий. Активисты сообщали, что строители ЛСР не поливают зданий при их разборе. В результате вся округа, включая пляж и лес, покрылась строительной пылью. Это, по мнению экспертов, может нанести непоправимый вред экологии.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский назвал «абсолютным беззаконием» поддержку сноса корпусов санатория «Сестрорецкий Курорт» со стороны Смольного.

источник



Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Всемирный фонд природы, Чешское информационное агентство «MEDIUM, интернет, Борис Вишневский признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector