18 16:34 МСК | USD 63.56 | EUR 66.61
«Волна тепла» австралийского воздуха прогрела Антарктиду на 40 градусов

«Волна тепла» австралийского воздуха прогрела Антарктиду на 40 градусов

«Волна тепла» австралийского воздуха прогрела Антарктиду на 40 градусов
0
05 апреля 2022

Александр Макаров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института, рассказал журналистам РИА «Новости» о том, что 18 марта в Антарктиде было зафиксировано повышение температуры на 40 градусов.

Ученый отметил, что «Волна тепла», так исследователи называют приливы теплого воздуха, которая пришла из Австралийского континента впервые достигла середины Антарктиды. Ранее потепления фиксировались только лишь на прибрежных станциях, глубины материка тепло не достигало. Макаров отметил также, что такой катаклизм, приведший к потеплению на самом холодном континенте Земли на 40 градусов является своеобразным маркером изменения климатических условий.

Научный работник сообщил, что несмотря на потепление в Антарктиде, это не говорит о том, что климатический маркер показывает общее состояние климата всей Земли, так существуют области в российских широтах, где в марте было значительно холоднее, нежели ранее.

Российская антарктическая станция «Восток» находится в месте, которое считается самым холодным местом на Земле и обычно показывает на градуснике минус 55-60 градусов, то 18 марта столбик термометра показал отметку минус 17,7 градусов по Цельсию.

Исследователи также изучают влияние на изменение климата скорость течений в глубинах океана.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector