07 23:43 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Ратующая за свободу слова Европа ищет новый повод для борьбы с российской «пропагандой»

Ратующая за свободу слова Европа ищет новый повод для борьбы с российской «пропагандой»

Ратующая за свободу слова Европа ищет новый повод для борьбы с российской «пропагандой»
0
04 мая 2021

В удивительной обстановке проходил Всемирный день свободы печати, провозглашённый ГенАссамблеей ООН по итогам собственной резолюции аж от 1991 года, признавшей, что свободная и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.

Как раз накануне этого донельзя демократического праздника представители стран «семёрки» запланировали разработку механизма для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой», как заявил глава МИД Британии Доминик Рааб. Ведь это самый важный вопрос повестки первой за два года серии встреч министров иностранных дел G7, даже коронавирус на втором плане. Рааб пообещал передавать обжигающую «правду» не только гражданам стран «семёрки», но и РФ.

wikimedia.org

Со страниц СМИ, отмечающих сегодня профессиональный праздник, РФ последовательно обвиняли в краже разработок вакцины, в разработке неэффективной вакцины, а когда она оказалась лучшей в мире в использовании вакцины как гибридного оружия для увеличения влияния в мире и раскола ЕС, пишет публицист Сергей Колясников.

Информационные столпы западной демократии, такие как YouTube, Facebook и Twitter, отметились в последний год жесточайшей цензурой, основанной исключительно на русофобии, результатом чего стали не просто дискриминационные ограничения в продвижении пророссийских материалов, но и блокировки совершенно объективного и востребованного сюжета RT про коронавирус «Эпидемия с Антоном Красовским», фильма Александра Рогаткина «Беслан», расследования «Суицид международного масштаба» о крушении MH17 и даже… обращения президента Путина к стране по теме ковида.

А чего стоит сюрреалистический совершенно скандал последних дней в Чехии, где легендарных уже Боширова и Петрова использовали как повод для дальнейшей эскалации напряжённости между Россией и ЕС, а заодно для исключения «Росатома» из тендера на строительство АЭС, что истово поддержал Госдеп США. Где те самые «свободные и независимые СМИ» из резолюции ООН от 1991 г., которые должны единым фронтом осудить этот очевидный беспредел без единого доказательства?

А нет их.

pixabay.com

Про закрытие российских СМИ в Прибалтике, уголовное преследование работавших там журналистов и говорить нечего. Удивительно, но выступившие сегодня в защиту «Медузы» 250 журналистов из 63 стран мира этого даже не заметили.

Мы много говорим о двойных стандартах США, ЕС и западных СМИ, о необходимости блокировки Facebook и YouTube в России, приводим множество примеров и оснований для этого. Но очевиднее всего это именно сегодня в день свободных и независимых СМИ, которых у «западных партнёров» уже давно нет».

А тем временем Байден разрешил прямую «американскую» помощь Азербайджану.

Администрация американского лидера продлила приостановку действия 907 поправки к «Акту в поддержку свободы».

Ранее о продлении режима неприменения действия 907 поправки президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву сообщил по телефону госсекретарь США Энтони Блинкен. 907 поправка была принята Конгрессом США в 1992 г. и запрещала оказание помощи Азербайджану в связи с конфликтом в Карабахе.

Однако после террористического  акта 11 сентября 2001 Конгресс США принял закон об ассигновании иностранных операций, предоставив президенту Штатов право отказаться от 907-й поправки.

Источник: vesti.uz
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector