27 января 14:41 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Sohu: Маневры самолетов ВКС РФ вызвали панику на авианосце британских ВМС

Sohu: Маневры самолетов ВКС РФ вызвали панику на авианосце британских ВМС

Sohu: Маневры самолетов ВКС РФ вызвали панику на авианосце британских ВМС
0
02 января 2022

Китайское издание Sohu рассказало о панике, которую вызвали маневры самолетов ВКС РФ. Как оказалось, транспортные средства воздушного флота России не на шутку испугали экипаж авианосца британских ВМС.

Накануне очередные маневры провели самолеты военно-космических сил России. Эти стандартные и запланированные действия, как оказалось, стали неожиданностью для морской флотилии Великобритании. О реакции экипажа авианосца Queen Elizabeth на встречу в районе акватории Средиземного моря с российскими МиГ-31 сообщает издание Sohu из КНР.

Несмотря на то, что Соединенное королевство до сих пор пытается позиционировать себя, как доминирующая военно-морская держава, ей уже не удается сохранять лидерство в данной сфере. Время, когда Лондон был крупным геополитическим игроком в Мировом океане, уже в прошлом. Не помогает ему и отправка время от времени своих боевых кораблей в дальние рейсы. А казус с Queen Elizabeth стал очередным доказательством того, что Россия надежно закрепилась, как обладательница одной из самых сильных армий.

Так, командование авианосца выявило два неопознанных объекта, которые на высокой скорости приближались к кораблю. После того, как экипаж «Королевы Елизаветы» выяснил, что предметом их беспокойства стали российские самолеты, британцы только испугались еще больше. Истребители МиГ-31 в это время проводили развертку для испытания новейших гиперзвуковых ракет «Кинжал». Их дальность превышает 2 тысячи километров, а скорость превышает звуковую в десять раз. К визиту в регион такого вида вооружений британцы явно не были готовы.

Китайские эксперты высказали предположение, что МИГи появились в небе над Средиземным морем появились не случайно. Так, Россия могла ответить на провокацию со стороны Британии, которую она предприняла ранее в Черном море.

Источник: politros.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector