24 00:30 МСК | USD 58.20 | EUR 60.38
Изображение для публикации не задано
Автор: Vyacheslav Akishin

Учения ВС РФ и Белоруссии принесут серьёзные проблемы истребителям ВВС НАТО

Изображение для публикации не задано
0
10 сентября 2021

Запланированные военные манёвры армий России и Белоруссии — заключительный этап переговоров Москвы и Минска о развёртывании возле польских границ нескольких полков российских ЗРС С-400. Если в опасной близости от Евросоюза появятся современные противовоздушные системы, авиация НАТО окажется запертой на своих аэродромах.

Китайское военно-аналитическое издание Baijiahao опубликовало материал, касающийся итогов совместных учений Белоруссии и России «Запад-2021». Старт манёвров запланирован уже сегодня, 10 сентября, и их результаты не несут ничего хорошего для Североатлантического альянса.

По словам авторов статьи, страны-члены НАТО, особенно Польша, боятся не только того факта, что к их границам вплотную подбираются российские войска, там опасаются решения, которое примет Кремль по итогам этих маневров. Эксперты уверены, по результатам учений будет принято окончательный меморандум о размещении на белорусской территории ЗРС С-400.

Близкое расположение зенитно-ракетных систем доставит НАТО множество проблем. Китайские специалисты предполагают, что натовские истребители, возможно, даже не осмелятся взлететь. Российские системы ПВО, размещённые на границах ЕС, смогут полностью контролировать все небо над Европой.

Источник: voennoedelo.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector