08 01:20 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
США оказались бессильны остановить достройку «Северного потока-2»

США оказались бессильны остановить достройку «Северного потока-2»

США оказались бессильны остановить достройку «Северного потока-2»
1
02 мая 2021

Оператор Nord Stream-2 сообщил, что судно «Академик Черский» начало укладку трубы. Как только ни старались в США, но закрыть проект СП-2 так и не вышло. Безусловно, вредители сумели создать массу проблем, частично затормозить проект, но руководству России удалось решить все трудности. В результате чего, усилия американцев оказались безуспешными.

Россия стала неким «клином» между США и их Европейским союзником в лице Германии. В Америке понимают, что теряют рынок, следовательно рискуют потерять контроль. Именно поэтому ими предпринимаются всевозможные действия по дискредитации России в лице своих стратегических союзников.

@korabel_ru

Украинский транзит как таковой американцев волнует меньше всего, в данном случае это инструментарий борьбы. Штаты мечтают сами зайти на европейский рынок, но понимают, что конкурировать с трубопроводным газом они не смогут. Полагаю, что именно отсюда начинается «провокация с Навальным». Они попытались тем самым заставить Германию отказаться от проекта.

Сейчас судьба СП-2 зависит только от решения Германии, которая даже если бы и хотела откататься, то не сможет. Поскольку, Германия рискует получить мощнейший удар по своему авторитету и по немецкому бизнесу в целом. Пожалуй это важнее того ущерба, который понесет страна, отказавшись от дешевого российского газа в пользу дорогого американского.

Единственной возможностью остановить проект, является создание условий, при которых немцы будут вынуждены отказаться от его дальнейшей реализации. Для такого сценария Россия должна совершить поступок несовместимый с дальнейшим сотрудничеством. Например ввод войск на Украину. Только в этом случае Германия откажется от СП-2, причем попутно, разорвет с Россией дипломатические отношения, за ней последует, и весь Европейский Союз.

Именно этим объясняется недавнее обострение ситуации на Донбассе. Почва для такого сценария уже готовится. Тому свидетельством является недавнее дипломатическое обострение между Россией и Западом. Высылка дипломатов из Чехии, Словакии и стран Балтии, а также запрет на въезд должностным лицам из ЕС.

Источник: zen.yandex.ru
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :twisted: :sad: :oops: :sad:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector