По словам Павловой, исследования на молодых крысах показали, что потребление нездоровой пищи снижает уровень ацетилхолина, ключевого нейромедиатора, играющего важную роль в обучении и запоминании информации.
Для решения этой проблемы, Алехина, другой эксперт в области питания, рекомендует включать в рацион определенные продукты. В частности, необходимо есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Лучше отдавать предпочтение лососю, треске, сардинам. Орехи и семена представляют собой источники витаминов группы B и антиоксидантов, такие как грецкие орехи, миндаль, льняные и подсолнечные семечки, могут помочь улучшить память и когнитивные способности.
Фрукты и ягоды богаты антиоксидантами и полифенолами, они защищают мозг от стресса и улучшают когнитивные функции. Зеленые овощи содержат витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, витамин К и железо, которые помогают улучшить память и концентрацию.
Черный и зеленый чай содержат кофеин и антиоксиданты, способствующие улучшению фокусировки и когнитивных способностей. Куркума содержит куркумин, который имеет противовоспалительные свойства и может помочь улучшить память и защитить мозг от дегенеративных заболеваний.
Источник: www.medikforum.ru