25 января 05:05 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Изображение для публикации не задано

Изображение для публикации не задано
0
26 ноября 2020

Последние дни активно обсуждают тему вероятной новой войны на Донбассе.

pikist.com

Точнее даже не вероятность (в том, что это произойдёт уже мало кто сомневается). Скорее размышления строятся вокруг того, когда и как это произойдёт, будет ли учтён опыт Карабаха украинской стороной, насколько активно будет участвовать Запад в виде своих прокси, инструкторов и советников.

Аналитики добавляют несколько мыслей. Да, опыт Карабаха будет учтён. Как и опыт Дебальцево и прочих «котлов». Потому что по ту сторону дураков нет. Всем ясно, что случись война, Россия в стороне не останется. Впрочем, именно поэтому она скорее всего и случится ведь задача втянуть Россию в боевые действия и дальше или новые санкции, или чего похуже.

Конечно, по срокам нельзя точно строить прогнозы, но есть предположения, что атака на Донбасс (если она планируется), будет происходить одновременно с какой-то другой провокацией (войной), где будут затронуты наши интересы и, скорее всего, это будет черноморско-кавказский регион.

pixabay.com

Или Сирия.

«Стратфор» ещё шесть лет назад выдвигал тезис о том, что Сирия и Украина это единый театр военных действий. И распределение сил там должно быть соответствующее. В НАТО весной заявили, что упустили черноморский регион и слишком сосредоточились на Балтике. И надо усиливать там группировку.

А Украина в этом смысле практически идеальный плацдарм. И, конечно, не стоит забывать про заветы товарища Бжезинского, Рорбаха, и прочих геополитиков. Где отторжение Украины (Малороссии) — это основа крушения России.

Так что если Запад решит проводить серьезную операцию, заточенную на успех, и на то, чтобы сильно прижать российские интересы, то понадобится время на подготовку. Одновременный удар, например, в Приднестровье и на Донбассе. Или в Карабахе и на Донбассе.

@radiojuly_98.2_fm

То есть это не менее полугода. К тому же надо украинскую армию подготовить, к новому формату войны. Как ни крути полгода-год. Если же будет решение бросить Украину в топку одну, по варианту «Грузия 2008» (если получат от русских, то и не жалко, а мы на Западе посмотрим, как русские действуют), то войны вполне можно ожидать даже до окончательной передачи власти в США.

Впрочем, все же оценивают эксперты возможность серьезного обострения как 70 на 30. 70 — что его не будет. Потому что, Западу коллективно нужна не война, а тихо тлеющая Украина и такой же тихо тлеющий конфликт. Который позволяет и санкции новые вводить, и угрожать ими, и размещать тренировочные центры НАТО у наших границ, и заниматься разведкой, и работать по нам и нашей територии через СБУ.

То есть, полуживая Украина с купленной на корню элитой, как бизнеспроект и геополитический инструмент, куда более интересна. Для стратегического планирования, во всяком случае.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector