Американские учёные на протяжении 11 лет проводили исследование. В ходе изучения его результатов обнаружили, что добавление соли в пищу на постоянной основе ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системы организма. Эксперимент проводили над 175 тыс. добровольцами, которые не имели проблем с сердцем или сосудами. Однако за этот исследовательский период риск развития таких заболеваний оказался ниже на 23% только у тех пациентов, которые не использовали соль в своей еде. За 11 лет у пациентов, которые досаливали пищу, было выявлено 9963 случаев развития болезней сердечно-сосудистой системы и 6993 – ишемической болезни сердца.
Учёные порекомендовали для поддержания здоровья сердца и сосудов питаться более разнообразно, не забывая о фруктах, орехах, овощах, а также больше двигаться.
Источник: medvestnik.ru