27 декабря 20:49 МСК | USD 100.52 | EUR 105.95
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere.com

Соль увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

0
02 декабря 2022

Ученые из Тулейнского университета доказали, что регулярное использование соли в еде увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы организма. Исследование проводилось на протяжении 11 лет.

Американские учёные на протяжении 11 лет проводили исследование. В ходе изучения его результатов обнаружили, что добавление соли в пищу на постоянной основе ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системы организма. Эксперимент проводили над 175 тыс. добровольцами, которые не имели проблем с сердцем или сосудами. Однако за этот исследовательский период риск развития таких заболеваний оказался ниже на 23% только у тех пациентов, которые не использовали соль в своей еде. За 11 лет у пациентов, которые досаливали пищу, было выявлено 9963 случаев развития болезней сердечно-сосудистой системы и 6993 – ишемической болезни сердца.

Учёные порекомендовали для поддержания здоровья сердца и сосудов питаться более разнообразно, не забывая о фруктах, орехах, овощах, а также больше двигаться.

Источник: medvestnik.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector