28 сентября 16:53 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Турция назвала поводы для применения военной силы в Афганистане

Турция назвала поводы для применения военной силы в Афганистане

Турция назвала поводы для применения военной силы в Афганистане
0
31 июля 2021

Турция перечислила ситуации, в которых она будет вынуждена применить военную силу на территории Афганистана. Министерство обороны страны подробно рассказало, как избежать конфликта.

wikimidia.com

В первую очередь турецкая армия акцентирует внимание на охранной деятельности стратегических объектов, как, например, военная база Баграм. Если потенциальный противник попытается атаковать один из таких объектов, Турция применит военную силу.

На протяжении последних шести лет турецкая армия брала под охрану афганские аэродромы, военные базы и прочие объекты инфраструктуры. И если возникнет необходимость, она продолжит помогать правительственным войскам Афганистана в охранной деятельности. При этом наиболее важним объектом, нуждающимся в охране, афганские чиновники называют аэропорта Хамида Карзая, расположенный в Кабуле.

Министерство обороны Турции акцентирует внимание на том, что военная сила будет применяться исключительно в крайних случаях, а именно, в случае возникновения угрозы для жизни или здоровья мирного населения и, непосредственно, афганских военнослужащих. Но если под угрозой будут жизни турецких военнослужащих, Анкара будет корректировать свои действия.

Источник: voennoedelo.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector