20 17:11 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Пентагон заказал конструкторам создание вездехода для Арктики

Пентагон заказал конструкторам создание вездехода для Арктики

Пентагон заказал конструкторам создание вездехода для Арктики
0
07 апреля 2021

Опять, или снова про Арктику. Лидерами в которой американцы все же хотят быть. В том числе обладая сочлененными вездеходами, не уступающими российским «Витязям».

Перспективным двухзвенником для Армии США в рамках программы Cold Weather All-Terrain Vehicle может стать либо совместный проект Bronco 3 от Oshkosh Defense и ST Engineering, либо машина от BAE Systems, которые придут на смену американскому варианту шведского Hägglunds BvS-206D.

Машины по сути однотипны — низкое давление на грунт, могут работать в при низких температурах (при этом Bronco обкатывался продолжительное время в Афганистане и может похвастаться 30+ подрывами на минах-СВУ и нулевым показателем жертв), плавают.

Маловероятно что американцы хотят получить просто транспортер. Явно читается комплекс перед ДТ-30, который уже имеет боевые модули вроде Панциря-СА или Тора-М2ДТ. Потому с прицелом на получение нечто подобного рода и ищется перспективная машина для Арктики. Это не атомный ледокол, и вскоре подобные машины у американцев точно появятся.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector