«У индеек более длительный жизненный цикл, поэтому им нужно прожить около семи месяцев, прежде чем они смогут нести яйца», — сказал Киммон Уильямс из Национальной федерации индеек.
Курам должно исполниться всего около пяти месяцев, прежде чем они начнут нести яйца. Эксперты также отметили, что индейкам требуется больше корма и более просторные помещения, что увеличивает расходы для потребителей. Фермерам придется продавать каждое яйцо индейки как минимум за 3 доллара, что принесет целую дюжину 36 долларов, тогда как средняя стоимость пернатых собратьев составляет 3 доллара.
Яйца более крупных птиц также содержат в два раза больше калорий, граммов жира и в три раза больше холестерина, чем яйца куриц. Некоторые профессиональные кулинары утверждают, что яйца индейки лучше подходят для приготовления соусов, поскольку их желтки более кремовые и насыщенные, сообщает Slate. Однако этих рекомендаций недостаточно, чтобы включить их в меню в США.
Хотя сегодня люди, возможно, даже не задумываются об индюшиных яйцах, эта еда была популярна среди индейских племен и первых европейских поселенцев сотни лет назад. Куры появились в стране только в 1500-х годах, поэтому яйца индейки оставались единственным вариантом питания для коренных американцев, которые позднее, в 1600-х годах, познакомили с этой пищей первых европейских поселенцев.
Крупные дикие птицы были экзотическими животными для европейцев, которые сразу же стали их поклонниками. Первые испанские исследователи Нового Света даже вернулись домой с индейками, но быстро распространились слухи, что яйца связаны со вспышками проказы.
Подозрения в основном возникли у французов, которых беспокоило иностранное происхождение птиц. Однако в США новые поселенцы считали яйца роскошью.
Источник: www.dailymail.co.uk