Исследования, сосредоточенные исключительно на влиянии пива на кишечные бактерии, не учитывают его потенциально вредное воздействие на другие биохимические показатели, такие как уровень сахара, липидный и углеводный обмен, пояснила Алена Барредо. Врач отметила, что существует множество других ферментированных продуктов и напитков, которые могут способствовать положительному развитию кишечной микрофлоры, такие как кисломолочные продукты и напитки. Эти продукты содержат дружественные бактерии, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье, без негативных последствий для организма, передает «Пятый канал«.
Источник: www.5-tv.ru0
11 октября 2024
Исследования, проведенные в Португалии, предполагают, что умеренное употребление пива может способствовать росту полезных бактерий в кишечном микробиоме. Это, в свою очередь, может укреплять иммунную систему и улучшать общее состояние здоровья. Пиво — ферментированный продукт, который содержит такие полезные вещества, как полифинолы и фенольные кислоты. Однако диетолог-эндокринолог Алена Барредо предостерегает против чрезмерного потребления пива, особенно промышленного производства.
Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.