Иван Карасев отметил, что алкоголь повышает вероятность появления рака, особенно при регулярном и чрезмерном употреблении. Этиловый спирт в составе алкогольных напитков трансформируется в ацетальдегид, являющийся канцерогеном. Это вещество провоцирует рост раковых клеток и может повредить генетический материал.
«Исследования, проведенные Международным агентством по изучению рака, подтверждают, что употребление алкоголя повышает риск онкологических заболеваний, особенно пищеварительного тракта. Наиболее эффективным способом снизить эту вероятность является значительное сокращение потребления алкоголя», — отмечает Карасев.
Кроме того, алкоголь может стать причиной различных видов рака, в том числе карцином губы и полости рта, опухолей пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы и прямой кишки.
Источник: www.medikforum.ru