Кроме того, приготовление супа включает в себя относительно щадящую тепловую обработку продуктов, что позволяет сохранить максимальное количество полезных макро- и микроэлементов. Еще одним плюсом супов является то, что они обычно содержат меньше калорий, чем сухие и более калорийные блюда.
Для тех, кто не страдает заболеваниями ЖКТ, врач рекомендует употреблять супы хотя бы два или три раза в неделю. Она также подсказывает, что лучше всего выбирать овощные супы или супы на основе диетических мясных продуктов, таких как курица, индейка, кролик или нежирные сорта мяса. Овощные супы богаты пищевыми волокнами, которые способствуют улучшению работы кишечника.
Касательно мясных супов, врач рекомендует сливать первый бульон, так как в нем может содержаться излишняя жирность или химические вещества, полученные животными через комбикорм.
Насчет вопроса, нужно ли пить воду во время еды, Дарья Утюмова говорит, что это зависит от личных предпочтений. Нет обязательных правил по этому поводу.
Источник: www.medikforum.ru