Кроме того, соевые бобы содержат полезные жиры, включая омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также витамины группы В, магний и калий. Специалист подчеркивает, что тофу является низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров, но высоким содержанием белка и клетчатки, что способствует насыщению и контролю аппетита. Включение тофу в сбалансированный рацион может помочь достичь целей по контролю веса.
Кроме того, этот продукт обогащен растительными соединениями, которые способствуют регулированию гормонального баланса и смягчению симптомов менопаузы у женщин.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург ранее подчеркивал, что употребление тофу также способствует профилактике возрастных болезней и увеличению продолжительности жизни.
Источник: www.gazeta.ru