Миндаль обладает множеством положительных свойств и богат питательными веществами. В его состав входят клетчатка, белок, полезные ископаемые вещества, а также витамины В, Е и бета-каротин, а также фолиевая кислота и ненасыщенные жирные кислоты.
Известный врач-нутрициолог Игорь Строков подчеркивает, что миндаль содержит укрепляющий кости кальций и кроветворное железо, а также редкие микроэлементы, такие как цинк, селен и фтор, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма.
Особенно важным свойством миндаля является наличие фолиевой кислоты, которая является необходимой для беременных женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале, помогают регулировать уровень липидов в крови и оказывают защитное воздействие на сердце и кровеносные сосуды.
При этом, если вы стремитесь похудеть, то миндаль может стать вашим верным союзником. Орехи – настоящие наполнители, и, чтобы утолить голод и предотвратить лишние перекусы, стоит предпочитать продукты с высоким содержанием клетчатки и белка, включая миндаль.
Важно отметить, что, несмотря на калорийность миндаля, организм, вероятно, усваивает только часть калорий, содержащихся в орехах, так как их сложно переваривать. Таким образом, миндаль может быть менее калорийным, чем кажется на первый взгляд, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим весом.
Исследования показали, что употребление около 56 граммов миндаля в день, что составляет примерно 46 миндальных орехов, может существенно улучшить состояние кишечника благодаря масляным кислотам, содержащимся в миндале.