Продлить жизнь помогут рыбные блюда в рационе человека. Об этом рассказали учёные из Вулверхэмптонского университета (Великобритания).
Эксперты провели международное исследование, в ходе которого выяснилось, что у большинства пожилых людей, употребляющих много рыбы, снижается риск смерти. В эксперименте участвовало более 4 тысяч участников в возрасте от 60 лет. Специалисты следили за их рационом и наблюдали за состоянием здоровья. Исследование длилось несколько лет. В итоге выяснилось, что люди, не страдающие деменцией и употребляющие рыбу раз в неделю или реже, меньше подвергаются внезапной смерти, нежели участники, у которых продукт отсутствует в рационе.
Показатели были выше у тех, кто питался рыбой дважды в неделю или чаще. Учёные утверждают, что рыба в пожилом возрасте также снижает риск деменции. У участников с заболеванием такой связи замечено не было.
Эксперты отмечают, что пенсионерам следует как можно чаще употреблять рыбу, особенно до того, как у них разовьётся деменция. Этот продукт может предотвратить деменцию, хронические заболевания и продлить жизнь.
Источник: profile.ru