27 декабря 19:14 МСК | USD 100.52 | EUR 105.95
Изображение для публикации не задано 33

Эндокринолог предупредила об опасности орехов для здоровья

0
23 февраля 2022

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасности употребления в пищу орехов. Специалист предупредила, что при ряде заболеваний, а также при увеличенной дозе этот продукт вредит ЖКТ.

Орехи являются одними из самых популярных продуктов для перекуса и компонентом для десертов. Содержащиеся в них вещества помогают не только быстро насытиться, но и эффективно работать сердцу, сосудам и многим другим органам и системам. Однако кроме витаминов и минералов, в этих дарах природы есть и лектины, а также фитиновая кислота.

Эти вещества не позволяют кишечнику усваивать все полезные питательные вещества из пищи. Кроме того, они препятствуют и самой работе желудочно-кишечного тракта, а выводят из организма необходимые ему йод, цинк, магний и железо.

Чтобы уменьшить вред от употребления в пищу орехов, следует вымачивать их перед добавлением их в рацион. Для разных видов орехов существуют свои сроки обработки, так, для грецких и кедровых, как и для фундука и пекана достаточно 8 часов. В случае же с миндалем рекомендуется извлекать продукт из жидкости только после 12 часов вымачивания.

Источник: radiokp.ru

«Кедр.медиа», Всемирный фонд природы, Павлов Иван Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector