27 декабря 23:56 МСК | USD 100.52 | EUR 105.95
Изображение для публикации не задано 33

Названы продукты, повышающие риск развития ишемической болезни сердца

2
22 февраля 2022

Ученые из Оксфордского университета рассказали, употребление каких продуктов приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий. Они заявили, что опасным является чрезмерное поедание мяса.

Ишемическая болезнь сердца чаще всего развивается на фоне повышенного холестерина. Риск сердечно-сосудистых патологий можно снизить, если вести здоровый образ жизни. Правильный рацион питания позволяет предотвратить набор веса, появление сахарного диабета, гипертонии. Все эти патологии отрицательно сказываются на работе сердца. Ученые из Оксфордского университета провели масштабное исследование, в котором изучили влияние пищевых привычек на здоровье. Рацион питания испытуемых отслеживался на протяжении 30-ти лет.

По словам научных сотрудников, нельзя употреблять красное мясо. Этот продукт повышает риск развития ишемической болезни сердца на 18%. Красное мясо во многом полезно, поскольку служит источником В12. Однако в этом продукте содержится повышенное количество насыщенных жиров. Они провоцируют рост холестерина в крови. Ученые рекомендуют воздержаться от бекона, колбасы, ветчины, паштета, сосисок.

Источник: www.medikforum.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
2
Комментарии
  1. Комментатор ()
    Ответить
    :oops:
  2. Комментатор ()
    Ответить
    :x :cool: :cool:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector