Немецкий эксперт Ани Экснер рассказала об особенностях употребления чечевицы. Как оказалось, эти бобовые могут принести для организма человека не только пользу, но и вред.
Чечевица входит во многие диетические системы питания, она насыщает организм белками, давая организму энергию. Кроме того, она обладает свойствами, позволяющими бороться с повышенным уровнем сахара, а также давлением и низкоплотными липопротеинами. Обильно содержащиеся в ней пищевые волокна позволяют нормализировать и стимулировать пищеварительный процесс.
Кроме того, чечевица надолго придает чувство сытости, позволяя не переедать, а значит, и избежать увеличения массы тела. В ней также много железа, необходимого для полноценного функционирования обмена веществ, синтеза ДНК и доставки кислорода, а также транспорта электронов. Витамины группы B, которыми также богаты эти бобы, необходимы для здоровья нервной системы.
Однако есть и категории людей, которым чечевица в больших количествах противопоказана, например, лица, страдающие подагрой. Причина этого – в большом количестве пурина, вещества, которое в организме преобразуется в мочевую кислоту, обостряющую состояние таких пациентов. При этом материалы публикации следует воспринимать, как сугубо рекомендационные. В любом случае все консультации следует получать у лечащего врача.
Источник: inosmi.ru