Исследователи Мичиганского университета провели эксперименты, которые помогли доказать полезные свойства такой пряности, как корица, а также выявили ее особое профилактическое действие, предотвращающее ожирение.
Корица отлично влияет на метаболизм человека, доказали в своих исследованиях ученые. Кроме этого была отмечена простота в использовании, приправу легче применять в рационе человека, нежели регулярно «сидеть» на жестких диетах или соблюдать строгий план питания.
Изначально ученые проводили исследования на грызунах. Эксперимент показал, что коричневый альдегид, входящий в состав специи, способствует ускорению обмена веществ, защищая мышей от повышения сахара в крови. Исследования были продолжены, для тестирования использовались жировые клетки (адипоциты) людей разных возрастов. Ученые, в результате экспериментов, показали, что альдегид способен сжигать жиры. Этот факт был обнаружен при обработке апидоцитов указанным выше веществом, после чего ученые пронаблюдали повышенную экспрессию генов и ферментов, ускоряющих метаболизм липидов.
Остатки органических соединений, в результате пищеварения, по мнению врачей способствуют ожирению. Употребляя в пищу корицу, совместно с напитками или как приправу к мясу, этот процесс можно предотвратить.
Борьба с ожирением — это не единственное полезное свойство корицы. Восточная пряность улучшает когнитивные способности человека и очень эффективна для профилактики деменции.